以糖代酒

不定期消失.

【罗伊勒】在自然的怀抱下

写完这个之后我一直在想,我到底在写。些。啥。

啊啊啊啊绝望地抓狂。

     

AU,短的一逼,一发完。

    

其实就是一个小小的脑洞,文力不足没法展开了(跪地

    

嘛,其实都是我现在正在学的地理…高中狗语死早任何常识性问题……都是我脑子有泡造成的。

       

无Beta。

   

Ship:地理专业研究生Andrè×热血的冒险菜鸟Marco

    

      

*

看上去Marco比Andrè更加健谈,但事实却是很多时候Marco会被Andrè噎地说不出话来。

   

   

他是有这种能力的。Marco每到这时候都会懊恼地想。这个人总是说让人无法反驳的话。

    

    

比如他们第一次相遇,那是一次由一个当地的业余登山家协会组织的野外探险活动。他们到了一座山丘顶时停下休息过夜。Marco晚上吃的有点多,翻来覆去地睡不着,便一个人从睡袋里钻出来披着毯子仰望星空去了。虽然刚刚入秋,夜晚的凉气却重,他独自在空旷的平地上呆了一会觉得有点受不住,又一路小跑地往营地区去。当然也没有回到自己的帐篷里——他顺着篝火发出的黄光而去。

   

    

仍然在学校苦心钻研打拼学业的Andrè已经不是第一次参加这种活动了,专业的原因,他很喜欢跟着这些登山家们四处跑动,不过这次他不是纯是为了休闲,研究报告已经拖了挺久了,总是要去完成的。

    

    

想到这里他状似不经意地叹了口气,又把头往纸页里埋了埋。

     

    

“你在干什么?”Marco就快到篝火堆旁的时候正好听到坐在一旁埋头不知道在写些什么的那个人影发出了一声悠长的轻叹,探头探脑的他差点被吓了一跳。稍稍定了定神,他挂上了一副没心没肺的笑容一屁股坐了下来。

    

    

Andrè抬头看了他一眼,抿了抿唇有些局促的样子。“写研究报告呢。”

      

     

“哇——真是用功。”Marco把手往前伸了伸,又搓了搓。“A大的研究生?”

    

      

“嗯。你怎么知道?”Andrè先点了点头,复又疑惑地反问,他对这个人没印象,以前从没见过他。

    

    

Marco指了指他手里的那支印有A大校徽的圆珠笔。“看上去你很爱你的母校呢。”他有些夸张地说,咧嘴笑,露出了十二颗牙。

    

     

Andrè有点不知道怎么接话。他只是觉得这只笔很好写而已。不过眼前的大男孩好像并不在意他有没有回答,他把自己整个人都用毯子裹了起来,把注意力全部集中到了眼前吐着信子的火苗。Andrè正盯着他看,目光还没收回,就和他一转头的眼神对了个正着。

    

    

Andrè莫名慌乱地开了口。“你很冷吗?”

     

    

几乎是同时,男孩听了他的话之后夸张地叫了起来。“冷啊!当然了!我第一次参加这个活动,没经验,衣服带的薄了。”像是发觉自己好像说的大声了点,他耸了耸肩,声音放轻了些。“我知道其实钻睡袋里去就行了,可是感觉自己又有点睡不着,就想起来看看星星……”

   

    

“可是今天晚上,看不到星星的。”

     

    

Marco像是被噎了一下。他抬头看了看天空,又看了看Andrè,可后者的神情非常认真,一点也不像是开玩笑。

    

     

见对方一脸茫然的表情,Andrè决定发挥一下自己专业的知识,耐心地用通俗的语言解释起来。“因为今天白天多云。没有了散射,太阳的削弱能力变小了,到了夜晚云层依旧很厚,自然就会遮住星星啦。”

    

     

“……啊哦,嘿嘿嘿难怪前面呆坐了好久也没见到一颗星星,连光都没有啊。”他有些尴尬地摸了摸自己的后脑勺。

       

      

     

后来Andrè学校放寒假的时候,Marco带着他去了趟自己的乡下的老家。Marco牵着Andrè的手躺在自家屋顶上的时候,望着夜空中汇聚在一起放出光芒的星。Andrè又想到了那次的事情。

    

    

他扑哧地笑,Marco问他笑什么。

    

    

他重述了当时的情形,毫不意外地又看见了Marco略显得不自在的神情。

   

    

“我只不过是不太留心观察生活……”Andrè笑的更大声了,Marco瞪了他一眼,眼疾手快地凑过去挠他痒痒,顺便偷了一口亲吻。

    

    

这下轮到Andrè不自在起来。

    

    

“Andrè,下周我们往北上,去看白夜吧!”Marco一骨碌爬起来振臂一呼。

     

    

“Marco,白夜通常只能在夏季的晚上见到。”

    

     

“……你走开啦!” 

   

    

Fin.

评论(1)

热度(22)